給食日記
タイトル
11月25日(水)の給食
テキスト
♥味噌ラーメン
肉まん
野菜の華風和え
牛乳
【♥3-2 リクエスト給食】
味噌ラーメンは3年2組のリクエスト給食でした。
鶏ガラでスープをとり、味噌、テンメンジャン、醤油で主に味付けをしました。やはり、ラーメンはどのクラスでも人気でした。
今週からぐんと気温も下がり、寒くなりました。寒い中、温かいふわふわの肉まんを食べるのが好きだという人も多いと思います。
給食室の気温も低かったので、生地をこねて作ったあと、タライに入れて、お湯をはった釜の中において、発酵を促しました。
生地をのばし、肉がはみでないように、1つ1つ丁寧に包みました。
17分ほど蒸して出来上がりました。
肉まん
野菜の華風和え
牛乳
【♥3-2 リクエスト給食】
味噌ラーメンは3年2組のリクエスト給食でした。
鶏ガラでスープをとり、味噌、テンメンジャン、醤油で主に味付けをしました。やはり、ラーメンはどのクラスでも人気でした。
今週からぐんと気温も下がり、寒くなりました。寒い中、温かいふわふわの肉まんを食べるのが好きだという人も多いと思います。
給食室の気温も低かったので、生地をこねて作ったあと、タライに入れて、お湯をはった釜の中において、発酵を促しました。
生地をのばし、肉がはみでないように、1つ1つ丁寧に包みました。
17分ほど蒸して出来上がりました。
画像
献立
給食だより
タイトル
平成28年度9月給食だより