給食日記
タイトル
11月26日(木)の給食
テキスト
照りマヨチキントースト
カリカリじゃこサラダ
クラムチャウダー
◎りんご
牛乳
【◎特別栽培農産物】
食パンに照りマヨチキンをのせ、チーズとのりをのせて焼きました。給食後、「あの甘めの味付けがおいしかったです。」と廊下で声をかけてくれる3年生の生徒がいました。みりんで甘みをつけました。甘みのある具に、塩気のあるチーズと風味豊かなのりが加わり、食べ応えがありました。
サラダにはカリカリじゃこをトッピングしました。調理師さんのオーブン使いの技で、じゃこを焦がさず、おせんべいのように仕上げることができました。
クラムチャウダーのあさりは熊本県産の生のあさりで、身がふっくらとしていました。あさりを下茹でして、白ワインをふり、くさみもなく、よく食べていました。
りんごは青森県産の王林でした。
カリカリじゃこサラダ
クラムチャウダー
◎りんご
牛乳
【◎特別栽培農産物】
食パンに照りマヨチキンをのせ、チーズとのりをのせて焼きました。給食後、「あの甘めの味付けがおいしかったです。」と廊下で声をかけてくれる3年生の生徒がいました。みりんで甘みをつけました。甘みのある具に、塩気のあるチーズと風味豊かなのりが加わり、食べ応えがありました。
サラダにはカリカリじゃこをトッピングしました。調理師さんのオーブン使いの技で、じゃこを焦がさず、おせんべいのように仕上げることができました。
クラムチャウダーのあさりは熊本県産の生のあさりで、身がふっくらとしていました。あさりを下茹でして、白ワインをふり、くさみもなく、よく食べていました。
りんごは青森県産の王林でした。
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