給食日記
タイトル
12月8日(火)の給食
テキスト
味噌チキンカツ丼
卵入りあんかけ汁
♥ピーチゼリー
牛乳
【♥1-1 リクエスト給食】
ピーチゼリーは1年1組のリクエスト給食でした。ゼリーには、黄桃を入れました。
カツの味噌だれは、愛知県岡崎市で作られる八丁味噌で作りました。八丁味噌は他の味噌に比べて作るのに時間がかかり、色の濃さ、独特の渋みとうまみが特徴です。ごはんによく合い、人気でした。
卵入りあんかけ汁
♥ピーチゼリー
牛乳
【♥1-1 リクエスト給食】
ピーチゼリーは1年1組のリクエスト給食でした。ゼリーには、黄桃を入れました。
カツの味噌だれは、愛知県岡崎市で作られる八丁味噌で作りました。八丁味噌は他の味噌に比べて作るのに時間がかかり、色の濃さ、独特の渋みとうまみが特徴です。ごはんによく合い、人気でした。
画像
献立
給食だより
タイトル
R5 10月 給食だより