給食日記
タイトル
12月11日(金)の給食
テキスト
卵あんかけチャーハン
焼肉サラダ
大学豆
牛乳
とろとろの卵をチャーハンにかけました。ごはんを崩しながら、あんとからめて食べました。
大学豆は、大学芋と同じたれで、さつまいもと大豆をからめた料理です。さつまいもを大豆と同じくらいの大きさに切るのが特徴です。
焼肉サラダ
大学豆
牛乳
とろとろの卵をチャーハンにかけました。ごはんを崩しながら、あんとからめて食べました。
大学豆は、大学芋と同じたれで、さつまいもと大豆をからめた料理です。さつまいもを大豆と同じくらいの大きさに切るのが特徴です。
画像
献立
給食だより
タイトル
平成27年度2月給食だより