給食日記

タイトル
12月22日(火)の給食
テキスト
ごはん
のりとあさりの佃煮
わかさぎのチーズフライ
小松菜のおかか和え
鶏ごぼう味噌汁
牛乳

佃煮はあさりを下茹でしたあと、のりとともに調味料で煮詰めて作りました。
わかさぎのチーズフライは、衣に粉チーズを混ぜて、わかさぎに付けて揚げました。ソースをつけなくても、しっかりと味がついていました。わかさぎは骨ごと食べることができるので、カルシウムを豊富に含んでいます。
鶏ごぼう味噌汁は、油でごぼうを炒めて香りを出してから、出汁を入れました。コクのある味噌汁で人気でした。
画像

献立

タイトル

R5 12月 給食だより

R512月給食だより.pdf

画像
タイトル

R5 12月 献立表

給食だより

タイトル

7月 給食だより