給食日記
タイトル
12月23日(火)の給食
テキスト
カレービーンズドッグ
ごぼうチップスサラダ
さつまいものポタージュ
牛乳
コッペパンの中に、カレー味の具をつめて、チーズをのせて焼きました。
大豆たっぷりの具でしたが、大豆が苦手な生徒もよく食べていて、どのクラスもほぼ完食でした。
サラダにはサクサクと香ばしいごぼうチップスをトッピングしました。
さつまいものポタージュは、砂糖を一切使っていませんでしたが、砂糖を使っていないことを生徒に伝えると、とても驚いていました。それくらい、さつまいもの自然の甘さを感じるポタージュでした。
おかわりする生徒も多く、よく食べていました。これまで、じゃがいもやかぼちゃ、とうもろこしのポタージュを出しましたが、どれも食材の味を強く感じることができる仕上がりで、とても人気でした。
ごぼうチップスサラダ
さつまいものポタージュ
牛乳
コッペパンの中に、カレー味の具をつめて、チーズをのせて焼きました。
大豆たっぷりの具でしたが、大豆が苦手な生徒もよく食べていて、どのクラスもほぼ完食でした。
サラダにはサクサクと香ばしいごぼうチップスをトッピングしました。
さつまいものポタージュは、砂糖を一切使っていませんでしたが、砂糖を使っていないことを生徒に伝えると、とても驚いていました。それくらい、さつまいもの自然の甘さを感じるポタージュでした。
おかわりする生徒も多く、よく食べていました。これまで、じゃがいもやかぼちゃ、とうもろこしのポタージュを出しましたが、どれも食材の味を強く感じることができる仕上がりで、とても人気でした。
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献立
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R4 12月 給食だより