給食日記
タイトル
1月22日(金)の給食
テキスト
ごはん
鱈のさざれ焼き
こんにゃくと豚肉の炒め物
♥のり汁
牛乳
【♥1-2 リクエスト給食】
のり汁は、1年2組のリクエスト給食でした。味噌汁にのりを入れました。
鱈の旬は12月から1月で、脂がよくのっています。スーパーでは、切り身として売られていますが、全長1mにもなります。
鱈にマヨネーズをぬって、パン粉をかけてオーブンで焼きました。
こんにゃくと豚肉の炒め物は、豚ばら肉とにらも入って、ごはんがすすむ味付けでした。
鱈のさざれ焼き
こんにゃくと豚肉の炒め物
♥のり汁
牛乳
【♥1-2 リクエスト給食】
のり汁は、1年2組のリクエスト給食でした。味噌汁にのりを入れました。
鱈の旬は12月から1月で、脂がよくのっています。スーパーでは、切り身として売られていますが、全長1mにもなります。
鱈にマヨネーズをぬって、パン粉をかけてオーブンで焼きました。
こんにゃくと豚肉の炒め物は、豚ばら肉とにらも入って、ごはんがすすむ味付けでした。
画像
献立
給食だより
タイトル
2020.7月 給食だより