給食日記
タイトル
2月3日(木)の給食
テキスト
キャロットライスのエビクリームソースがけ
ポテトサラダ
いちごミルクプリン
牛乳
ごはんは、にんじんのみじん切りと一緒に炊きました。炊き上がったごはんは、きれいなオレンジ色に色付きました。
クリームソースは、えびやマッシュルームなどの具を入れました。
いちごミルクプリンは、栃木県産のいちご“とちおとめ”をミキサーにかけて、ジュース状にして、牛乳、生クリームと合わせ、アガーで固めました。ムースのように、ふんわりとした口当たりでした。
ポテトサラダ
いちごミルクプリン
牛乳
ごはんは、にんじんのみじん切りと一緒に炊きました。炊き上がったごはんは、きれいなオレンジ色に色付きました。
クリームソースは、えびやマッシュルームなどの具を入れました。
いちごミルクプリンは、栃木県産のいちご“とちおとめ”をミキサーにかけて、ジュース状にして、牛乳、生クリームと合わせ、アガーで固めました。ムースのように、ふんわりとした口当たりでした。
画像
献立
給食だより
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平成28年度4月給食だより