給食日記
タイトル
2月17日(水)の給食
テキスト
ごはん
♥ジャンボ揚げ餃子
わかめときゅうりの香味醤油和え
かき玉味噌汁
牛乳
【♥1-2・3-1・3-2 リクエスト給食】
ジャンボ揚げ餃子は、1年2組、3年1組、3年2組のリクエスト給食でした。昨年度も、また2学期も、リクエスト給食のアンケートで挙がるほど、人気メニューです。
直径14cmの餃子の皮で、豚肉、キャベツ、ニラなどが入った具を包みました。具を混ぜている辺りは、にんにく、ニラの食欲をそそるぎょうざの香りが広がっていました。
わかめときゅうりの香味醤油和えは、最も人気のある和え物です。今日も、「この和え物おいしい。」といっておかわりをする生徒や、和え物でごはんを食べ進める生徒の様子がよく見られました。
♥ジャンボ揚げ餃子
わかめときゅうりの香味醤油和え
かき玉味噌汁
牛乳
【♥1-2・3-1・3-2 リクエスト給食】
ジャンボ揚げ餃子は、1年2組、3年1組、3年2組のリクエスト給食でした。昨年度も、また2学期も、リクエスト給食のアンケートで挙がるほど、人気メニューです。
直径14cmの餃子の皮で、豚肉、キャベツ、ニラなどが入った具を包みました。具を混ぜている辺りは、にんにく、ニラの食欲をそそるぎょうざの香りが広がっていました。
わかめときゅうりの香味醤油和えは、最も人気のある和え物です。今日も、「この和え物おいしい。」といっておかわりをする生徒や、和え物でごはんを食べ進める生徒の様子がよく見られました。
画像
献立
給食だより
タイトル
R5 1月 給食だより