給食日記

タイトル
4月9日(金)の給食
テキスト
マーボー豆腐丼
カリカリじゃこ入り大根サラダ
ピーチゼリー
牛乳

サラダには、カルシウムをたっぷり含んだじゃこを入れました。じゃこをオーブンで焦がさないように、カリカリになるまで温度調整をしながら、ゆっくり焼きました。

ピーチゼリーは、カップに黄桃を入れ、その上から、ピーチゼリー液を流し入れました。ピーチゼリー液は、アガーでだまにならないように作りました。

1年生は、先生の指示がなくても、給食当番が自主的に白衣に着替え、協力して準備をすすめる様子が見られました。小学校よりも成長のために必要なエネルギーや栄養素が増え、量も増えますが、よく食べていました。
画像

献立

タイトル

R5 12月 給食だより

R512月給食だより.pdf

画像
タイトル

R5 12月 献立表

給食だより

タイトル

R5 10月 給食だより