給食日記
タイトル
5月14日(金)の給食
テキスト
ごはん
のりとあさりの佃煮
ししゃものフリッター
五目金平
鶏ごぼう味噌汁
牛乳
定番の鶏ごぼう味噌汁は、とても人気のある汁物で、ほとんど完食でした。ごぼうを油で炒めて香りを出してから、だしを入れて作ります。また、最後にごま油を少し入れて、完成させます。鶏肉とごぼう、ごま油、味噌の組み合わせでコク、香り、食べ応えのある味噌汁です。
のりとあさりの佃煮
ししゃものフリッター
五目金平
鶏ごぼう味噌汁
牛乳
定番の鶏ごぼう味噌汁は、とても人気のある汁物で、ほとんど完食でした。ごぼうを油で炒めて香りを出してから、だしを入れて作ります。また、最後にごま油を少し入れて、完成させます。鶏肉とごぼう、ごま油、味噌の組み合わせでコク、香り、食べ応えのある味噌汁です。
画像
献立
給食だより
タイトル
平成28年度6月給食だより