給食日記
                                                    タイトル
                        
                        
                
                            5月20日(木)の給食
                        
                        
                    
                                                    テキスト
                        
                        
                
                            ごはん
ひじきのふりかけ
卵焼きのそぼろあんかけ
小松菜のすりごま和え
あさりの味噌汁
牛乳
ひじきのふりかけは、しっとりとした食感に仕上げました。ごはんにたっぷりとかけました。
今日の味噌汁は、あさりの味噌汁でした。いつも給食で使っている米味噌(赤味噌)に八丁味噌を加えました。しっかりとした濃い八丁味噌と、あさりの塩気や風味がごはんとよく合います。
                        
                    ひじきのふりかけ
卵焼きのそぼろあんかけ
小松菜のすりごま和え
あさりの味噌汁
牛乳
ひじきのふりかけは、しっとりとした食感に仕上げました。ごはんにたっぷりとかけました。
今日の味噌汁は、あさりの味噌汁でした。いつも給食で使っている米味噌(赤味噌)に八丁味噌を加えました。しっかりとした濃い八丁味噌と、あさりの塩気や風味がごはんとよく合います。
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