給食日記

タイトル
5月31日(月)の給食
テキスト
ポークカレーライス
海藻サラダ
◎雪中甘夏
牛乳
【◎特別栽培農産物】

今日のポークカレーは角切りの豚肉をじっくり、やわらかく煮込みました。じゃがいもやにんじんなどの野菜もごろごろ入ったカレーです。
海藻サラダは、近くの小学校で人気のメニューです。小学校の栄養士さんが、「海藻サラダを楽しみにしている児童が多くいました。」と教えてくれました。その小学校出身の1年生の生徒に聞いてみると、「カレーの日はよく海藻サラダが出ていました!」と話していました。
わかめの他に、赤とさかのりや茎わかめ、昆布などが入ったさっぱりとしたサラダです。
画像

献立

タイトル
平成29年度3月予定献立表
タイトル
平成29年度2月予定献立表

給食だより

タイトル

R5 10月 給食だより