給食日記

タイトル
6月1日(火)の給食
テキスト
ごはん
のりの佃煮
チーズ入りししゃもの包み揚げ
小松菜のおかか和え
豚汁
牛乳

ししゃもの包み揚げは、ししゃもとチーズを春巻きの皮で巻き、油でカリッと揚げました。4月にししゃもを出したとき、見た目が苦手、また、卵が苦手で減らしてしまった、という人もいました。今回は、ししゃもが春巻きで包まれているので、ししゃもの姿が見えませんし、またコクのあるチーズの味や揚げ物の香ばしい香りがします。ししゃもとチーズの組み合わせで、カルシウム量も増えます。パリパリとした食感でよく食べていました。
画像

献立

タイトル

R5 12月 給食だより

R512月給食だより.pdf

画像
タイトル

R5 12月 献立表

給食だより

タイトル
平成29年度11月給食だより