給食日記
タイトル
6月8日(火)の給食
テキスト
卵入りキムチチャーハン
★カミカミ大豆とごぼうの甘辛揚げ
ワンタンスープ
牛乳
【★歯と口の健康週間】
6月4日から10日は、歯と口の健康週間です。給食では、カミカミ大豆とごぼうの甘辛揚げを出しました。この甘辛揚げは、大豆が苦手な生徒でも、すすんで食べ、ほとんど残食がなく、人気のメニューです。乾燥大豆を水で戻して茹で、片栗粉をまぶしカリッと油で揚げ、醤油ベースの甘辛いたれと炒りごまをからめます。
ワンタンスープは、約980枚のワンタンの皮で、肉ダネを1つ1つ包みました。つるっとした食感で、よく食べていました。
★カミカミ大豆とごぼうの甘辛揚げ
ワンタンスープ
牛乳
【★歯と口の健康週間】
6月4日から10日は、歯と口の健康週間です。給食では、カミカミ大豆とごぼうの甘辛揚げを出しました。この甘辛揚げは、大豆が苦手な生徒でも、すすんで食べ、ほとんど残食がなく、人気のメニューです。乾燥大豆を水で戻して茹で、片栗粉をまぶしカリッと油で揚げ、醤油ベースの甘辛いたれと炒りごまをからめます。
ワンタンスープは、約980枚のワンタンの皮で、肉ダネを1つ1つ包みました。つるっとした食感で、よく食べていました。
画像
献立
給食だより
タイトル
R5 10月 給食だより