給食日記
タイトル
9月22日(水)の給食
テキスト
華風かき玉うどん
じゃがいものピリ辛煮
★きな粉おはぎ
牛乳
【★行事食:彼岸】
今日は彼岸の行事食です。きな粉おはぎを作りました。彼岸は、19日から26日です。
じゃがいものピリ辛煮は、トウバンジャンを入れました。トウバンジャンは、主に空豆と唐辛子から作られる中国の発酵調味料です。エビチリや、マーボー豆腐の味付けにも使われます。
じゃがいものピリ辛煮
★きな粉おはぎ
牛乳
【★行事食:彼岸】
今日は彼岸の行事食です。きな粉おはぎを作りました。彼岸は、19日から26日です。
じゃがいものピリ辛煮は、トウバンジャンを入れました。トウバンジャンは、主に空豆と唐辛子から作られる中国の発酵調味料です。エビチリや、マーボー豆腐の味付けにも使われます。
画像
献立
給食だより
タイトル
R5 2月 給食だより