給食日記
タイトル
10月12日(火)の給食
テキスト
ごはん
鉄火味噌
チーズ入りししゃもの包み揚げ
野菜の香味醤油和え
里芋入り豚汁
牛乳
ししゃもとスライスチーズを春巻きの皮でくるくると巻いて、油で揚げました。
パリパリとした皮で、人気でした。
「チーズ味で、ししゃもが苦手でもおいしく食べられました。」との感想がありました。香味醤油和えも人気で、おかわりする生徒も多かったです。
鉄火味噌
チーズ入りししゃもの包み揚げ
野菜の香味醤油和え
里芋入り豚汁
牛乳
ししゃもとスライスチーズを春巻きの皮でくるくると巻いて、油で揚げました。
パリパリとした皮で、人気でした。
「チーズ味で、ししゃもが苦手でもおいしく食べられました。」との感想がありました。香味醤油和えも人気で、おかわりする生徒も多かったです。
画像
献立
給食だより
タイトル
平成28年度12月給食だより