給食日記

タイトル
10月19日(火)の給食
テキスト
セサミビスキュイパン
カリカリじゃこサラダ
かぶと鶏肉のクリームシチュー
ぶどうの味比べ
牛乳

今年度より、味比べメニューを提供しています。
6月には、メロンの味比べをしました。茨城県の愛ちゃんメロンというブランドの赤肉と青肉のメロンの味比べをしました。
今日、旬の果物も味比べをしたのは、長野県の巨峰とシャインマスカットです。巨峰が好き、シャインマスカットが好き、両方おいしくて、決められない、など様々な感想がありました。
「同時に比べることで、より味の違いを意識して、それぞれのおいしさを味わうことができて良いですね!」と先生からのお話もありました。

セサミビスキュイパンは、ごまが入ったクッキー生地を丸いパンにのせて、焼きました。
画像

献立

タイトル
2021.9月 献立表
タイトル
2021.7月 献立表

給食だより

タイトル

R5 10月 給食だより