給食日記
タイトル
10月26日(火)の給食
テキスト
秋の吹き寄せごはん
イカのかりんと揚げ
野菜の磯和え
なめこの味噌汁
牛乳
今日は季節の秋の吹き寄せごはんです。いちょう型のさつまいも、もみじ型のにんじん、栗、銀杏などを入れました。ごはんの具とは別に、飾り野菜は、別煮をして味付けし、ごはんの上に散らしました。秋の風景を表現しました。
イカのかりんと揚げは人気メニューです。よく食べていました。
イカのかりんと揚げ
野菜の磯和え
なめこの味噌汁
牛乳
今日は季節の秋の吹き寄せごはんです。いちょう型のさつまいも、もみじ型のにんじん、栗、銀杏などを入れました。ごはんの具とは別に、飾り野菜は、別煮をして味付けし、ごはんの上に散らしました。秋の風景を表現しました。
イカのかりんと揚げは人気メニューです。よく食べていました。
画像
献立
給食だより
タイトル
平成28年度11月給食だより