カレーピラフ
マンハッタンクラムチャウダー
♥チョコレートケーキ
【♥2-1 リクエスト給食】

チョコレートケーキは、2年1組のリクエスト給食でした。ケーキを焼いた後、チョコレートでデコレーションしました。チョコレートケーキはやはりとても人気でした。
今日は2学期最後の給食でした。「今日が給食最後ですか。ありがとうございました。」と話しかけてくれる生徒もいました。

先日配布されたPTAの方が作成してくださったアサグモでは、給食を特集していただきました。栄養士・調理員一同、給食が学校生活の楽しみの1つにもなるように、安心・安全・おいしい給食を心を込めて調理している様子が少しでも伝われば幸いです。
1・2学期のこれまでに、教科と関連した給食を約45回提供してきました。3学期にも引き続き、国語や社会などと関連した給食を提供します。行事食や旬の料理も提供します。
それでは、少し早いですが(生徒のみなさんとは明日の終業式でもお会いしますが)、よいお年をお迎えください。今年も給食へのご理科・ご協力ありがとうございました。

2月予定献立表

1月予定献立表