給食日記

タイトル
1月31日(月)の給食
テキスト

白菜と豚肉のあんかけ丼

千切りポテトのハニーサラダ

◎りんご

牛乳

【◎特別栽培農産物】

あんかけ丼は、白菜の軸の部分と葉の部分を釜に入れて加熱するタイミングを変えました。片栗粉でとろみをつけ、寒い日にぴったりの料理でした。

サラダのじゃがいもは、細切りに切って、カリッと揚げました。はちみつを使った甘めのドレッシングでした。よく食べていました。

りんごは秋田県のサンフジでした。

画像

白菜と豚肉のあんかけ丼

献立

タイトル

R5 3月 献立表

タイトル

R5 2月 献立表

給食だより

タイトル

R5 10月 給食だより