給食日記

タイトル
4月12日(火)の給食
テキスト

ごはん
鮭のさざれ焼き
わかめときゅうりの香味醬油和え
呉汁
牛乳

鮭のさざれ焼きは、鮭にマヨネーズをぬって、パン粉をまぶしてオーブンで焼いた料理です。パン粉は、サクサクとした食感に仕上がり、ごはんにも合う味付けで、人気の魚メニューです。「さざれ」とは「小さい・細かい」という意味です。
呉汁は、大豆のペーストが入った栄養価の高い味噌汁です。
茹で戻した大豆は40分ほどミキサーにかけ、なめらかにしました。

画像

鮭のさざれ焼き

献立

タイトル

R5 12月 給食だより

R512月給食だより.pdf

画像
タイトル

R5 12月 献立表

給食だより

タイトル

R5 10月 給食だより