給食日記

タイトル
4月25日(月)の給食
テキスト

卵あんかけチャーハン
焼肉サラダ
キャンディーポテト
牛乳

あんかけチャーハンの卵はふわふわに仕上げました。
キャンディーポテトは、人気メニューです。見た目は大学芋に似ていますが、味付けが違います。キャンディーポテトは、バター、三温糖、水を加熱し、蜜を作り、素揚げしたさつまいもをからめます。
今日のさつまいもはシルクスイートという品種でした。蜜をからめる前から、とても甘かったです。
焼肉サラダは、豚肉に下味をつけて、オーブンで焼き、サラダにトッピングしました。

画像

卵あんかけチャーハン

献立

タイトル
2021.2月 献立表
タイトル
2021.1月 献立表

給食だより

タイトル

R5 10月 給食だより