給食日記

タイトル
6月20日(月)の給食
テキスト

白ごまハニートースト
じゃがいもチップスサラダ
鶏肉のトマトシチュー
牛乳

食パンにぬっている白ごまハニーペーストは給食室の手作りです。バター、はちみつ、砂糖、練りごま、すりごまを混ぜて作りました。食パンの耳まで丁寧にぬっています。
サラダには、じゃがいもを包丁で、1~2mmほどに薄く切り、揚げて、パリパリのチップスをトッピングしました。チップスを残して、最後にまとめて食べられるようにしている生徒もいました。人気でした。

画像

白ごまハニートースト

献立

タイトル
平成29年度4月予定献立表
タイトル
平成28年度3月予定献立表

給食だより

タイトル

R5 10月 給食だより