7月1日(金)給食試食会  (パワーポイントスライド資料40枚添付)

7月1日は3年ぶりに、給食試食会を実施しました。5月頃から、PTAの連携推進委員会の方が主となり、試食会について準備を進めてくださいました。

試食会当日は、連携推進委員会の方が司会進行をしてくださいました。そして、給食の試食、給食時間の生徒の様子の見学、校長先生、栄養士、調理員から高陵中の給食作りの様子や特色についての説明がありました。

栄養士からは写真や動画をお見せしながら説明をしました。パワーポイントのスライド資料40枚をここに添付しました。ぜひご覧ください。
試食会後には、試食会のアンケートを回収しました。どのアンケート用紙もびっしりとコメントが記入されており、とても感激しました。アンケート項目は、1、給食を試食してみてどうでしたか。味や中学生の量など。2、生徒の給食の様子を見学してみていかがでしたか。3、給食作りの説明を聞いてどうでしたか。4、ご家庭で給食について話題になることがありますか。5、その他ご意見・ご感想等ありましたらご記入ください。という内容でした。アンケートのコメントについて9月の給食だよりにて紹介させていただきます。
本日は厳しい暑さの中、早く来校し準備してくださった連携推進委員会のみなさま、試食会に参加してくださったみなさま、ありがとうございました。
帰り際に、「試食会に来て、初めて知ることが多く、生徒の様子も見ることができて、参加できてよかったです。」と多くの方が声をかけてくださいました。貴重な機会をありがとうございました。給食室メンバー一同、心をこめて、安全・安心・おいしい・学校生活の楽しみの1つになるような給食作りに努めます。今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。

平成28年度12月予定献立表
平成28年度11月予定献立表