給食日記

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10月13日(木)の給食
テキスト

ごはん
ホキのフライ
小松菜と白菜の和え物
鶏ごぼう味噌汁
牛乳

今日は、2時間目の2年3組、4時間目の2年2組の家庭科で、調理実習前の衛生面・安全面についての授業がありました。そこで、栄養士が給食作りにおいての衛生面・安全面で気をつけていることを、給食室の写真やビデオの資料を見せながら、授業を実施しました。
初めて知ることが多く、感想欄には、調理員さんへの感謝の気持ちや、初めて知って驚いたこと、給食について考えが変わったこと、授業を受けてもっと詳しく聞きたいこと、質問などが記入されていました。授業の最後には、質問時間を設けましたが、2クラスとも多くの質問が出て、学びも広がりました。

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ホキのフライ

献立

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R5 12月 給食だより

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R5 12月 献立表

給食だより

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R5 3月 給食だより