給食日記

タイトル
3月13日(月)の給食
テキスト

うなぎちらし
野菜のごま和え
かき玉汁
♥黒蜜抹茶プリン
牛乳
【♥1-2 リクエスト給食】
抹茶プリンは、1年2組のリクエスト給食でした。抹茶は、2月の抹茶揚げパンで使用した、東京抹茶を使っています。
さて、うなぎは、宮崎県産の養殖うなぎです。短冊状のうなぎの蒲焼きが納品されました。給食室で特製だれを作り、うなぎにからめて、オーブンで焼きました。香ばしさが増し、おいしくなります。
3年生は今週が最後の給食です。給食準備中に3年生のクラスを見回っていると、「高陵中の給食、おいしかったです。」「あと少しだけど、楽しく、よく味わって食べます。」「今週、最高の給食メニューだ!」などと話す3年生がいました。

画像

うなぎちらしうなぎちらし 拡大抹茶液流すところ

献立

タイトル

R5 12月 給食だより

R512月給食だより.pdf

画像
タイトル

R5 12月 献立表

給食だより

タイトル

R5 10月 給食だより