給食日記

タイトル
3月22日(水)の給食
テキスト

ごはん
鱈のバター醤油焼き
小松菜のごま和え
豚汁
牛乳

今日と明日で、今年度の給食が終わります。
じゃがいもやぶどう、いちごなどの味比べメニューや、理科や社会、国語の教科に関連したメニューなど、さまざまなメニューを出してきました。
新メニューを出すことも多く、そんな日は調理員さんはいつも以上にはりきって、一生懸命作ってくださいました。

今日の鱈は銀鱈です。脂がのっていました。

画像

銀鱈のバター醤油焼き銀鱈のバター醤油焼き 拡大銀鱈を並べているところサンプルケースの給食を置くところ

献立

タイトル
平成27年度3月献立表
タイトル
平成27年度2月献立表

給食だより

タイトル

R5 10月 給食だより