標準服・3年間は新旧混在

2021年3月1日 17時06分

新標準服は現在の1.2年生が購入着用するのは可能です。また、新入生が現行の標準服を着用するのも可能です。ご家庭と本人でよく話し合いをしてください。
 来年度からの少なくとも3年間、本校の標準服は新旧が混在します。黒の上衣でグレーの下衣という基本色調は変わりませんが、少しずつ異なる服装が混在します。下衣のハウンドツースとグレンチェックが存在し、夏服の素材はチェック(ブレイド)が微妙に異なります。また、ご指摘を受けて校章を刺繍した指定の夏用ポロシャツを設定しましたが、ポリエステル混紡のため、別の素材をご希望の場合はアイロンプリントを付けてください。夏用シャツを着た際の下着の透けが気になる場合、校章を刺繍した綿混紡のベストを二色設定しましたが、購入は任意でご希望の方だけで結構です。今のところポロシャツにベストは不要がルールですが、検討を続けます。ネクタイ・リボンも選択制のため、組み合わせは自由です。
 また、合理的配慮が必要な場合は、ご相談ください。