感染防止にご協力お願い

2021年4月5日 20時09分

港区内中学校は4月6日始業式、7日入学式と新しい学年での生活がはじまります。
 新年度の開始にあたり、新型コロナウイルス感染症への感染防止策を徹底しますが、保護者の皆様におかれましても以下の事項を徹底していただきますようお願いいたします。

1 検温の徹底
・毎朝、生徒及び保護者の自宅での検温を徹底してください。
・生徒との同居者(祖父母、兄弟姉妹等、 生徒との全ての同居者を含む)も検温にご協力ください。

2 登校の自粛
以下の条項にあてはまる場合は、入学式、始業式への参加や幼稚園、学校への登園・登校を見合わせてください。

・生徒に息苦しさ(呼吸困難)、強いだるさ(倦怠感)、味覚・嗅覚 の異常、発熱等の症状のいずれかがある場合
・生徒本人が2週間以内にPCR検査で陽性判定を受けた場合
・生徒本人が2週間以内に濃厚接触者であると特定された場合
・2週間以内に同居者の中に新型コロナウイルス感染症に感染した者がいる場合

3 感染症対策の徹底
以下の事項の徹底をお願いします。
・マスクの着用
・咳エチケットの徹底