有識者を招いていじめ防止対策委員会実施

2021年3月8日 07時18分

3/6(土)11:00-12:00校内でZOOMによるオンラインでいじめ防止対策委員会を実施しました。これは、校内の設置が義務付けられ、いじめ防止について相談を行う関係諸機関おの会議です。何かあればすぐに設置し場合によって招集して対策にあたりますが、今回は年度末の!皆様への報告の機会でした。学校弁護士、麻布警察署、PTA会長の皆様に校内の様子を報告して意見交換して助言をお願いしています。お陰様で重大な事態に至りませんでしたが、多くの事例を報告しました。学年の進行に比例して件数が減りますが、入学直後に洗礼を受けるのが、SNS利用でのトラブルです。日常の観察だけではわからない部分は、アンケートや皆様からの連絡では補えます。引き続き皆様の協力をお願いします。SOSの出し方教育とともに、人と人との付き合い方を学ぶ学校の使命をはたしめす。