新しい年の幕開けに

2018年1月9日 11時08分

新年明けましておめでとうございます。 新しい年を迎え,地域・保護者の皆様には益々ご健勝のこととお慶び申し上げます。旧年中は本校の教育活動にご理解とご協力賜りましたことに衷心より御礼申し上げます。戊戌(つちのえ・いぬ)の本年が皆様にとりまして幸多い年になりますよう祈念いたします。 本年もどうぞよろしくお願いいたします。反省を生かして必ず進歩すべく、新年の決意を思案すると、身の引き締まる思いです。新年になった瞬間に、新鮮な気持ちになる不思議さは日本的な考え方かもしれませんが、中学生たちにも、大いに期待したいところです。年末年始は楽しい時間を過ごしたばかりでなく、忙しかったり、大変な思いをしたりした場合もあったでしょう。それでも学校に集う生徒の状況を考えながら対応してまいります。