港区教育委員会からのお知らせ

生徒に配布済みの相談窓口の紹介です。学校が休業になる冬休み中に限らず、生徒に困ったことがあれば助けとなる機関です。SOSをうまく出す大切さは繰り返し生徒に伝えていますが、場合によって活用してほしいですね。
相談窓口電話.pdf

港区の学校写真募集
  港区教育史編さん事業として募集がありました。保護者・地域の皆様、麻布地区の歴史を紹介いただけないでしょうか。
思い出の写真.pdf

緊急情報

2/22(金)13:30- 本校会議室で、学校保健委員会が開催されます。これは、本校の保健指導の現状を保護者の皆様にお知らせする機会です。すでにご案内済みですが、改めてお知らせします。今回は、健康に関する疑問や質問等をお受けし、学校医や薬剤師の先生方がお答えする機会として設定しました。また、学校栄養士も同席しておりますのでご質問ご意見もお受けできます。ぜひご参加ください。
 テーマ「健康的な食生活と身体について」

■日本教育新聞に本校の研究発表の記事が掲載されました。
港区教育委員会研究奨励校研究発表会PP資料  研究紀要をアップしました。
学校だより2月号をアップしました。
本校標準服写真・9月小学生学校説明会をアップしました。
平成29年度卒業生進路先をアップしました。

■「平成30年度学校経営計画」をアップしました。
■校長挨拶をアップしました。
■「平成30年度年間行事予定」をアップしました。
学校への案内図を「アクセス」の「続きを読む」にアップしましたのでご利用ください。

編集にご意見ご要望がありましたら、校長・副校長までさまざまな機会にお寄せください。

2018/06/13

図書室の現在

本校図書室はさまざまな皆様の支援で運営されています。
 本年度から新しい顔ぶれがにこやかに生徒を迎えてくれます。
 学校司書 長井 夕子さん   RAS(リーディングアドバイザリースタッフ) 神﨑 絵美さん
そして三年目を迎えたRAS武田優子さんです。皆さんには大変お世話になっております。
 教科の学習、特別活動や総合的な学習の時間で関連する図書の準備にとどまらず、さまざまな工夫で楽しませてくれています。
 今なら武田さん発案の七夕飾り、長井さん作成の紫陽花の掲示物、リニューアルされた「高陵の100冊」の棚が来室者を迎えてくれます。保護者・地域の皆様も来校の際は、ぜひお立ち寄りください。

17:51 | 投票する | 投票数(1)