給食日記
タイトル
5月27日(木)の給食
テキスト
ハニーきな粉トースト
カレー大豆入りサラダ
かぶと鶏肉のクリームシチュー
◎河内晩柑
牛乳
【◎特別栽培農産物】
2階と3階にある給食の配膳室の入り口には、サンプルケースがあり、その日の1食分の給食が置いてあります。4時間目が終わり、各教科の教室からクラスへ戻ってくるときに、ほとんどの生徒がサンプルケースを見て、今日の給食はどんなメニューなのか確認しています。
今日は、1年生の生徒が「トーストおいしそう!」「ハニーきな粉だって!」と、サンプルケースを見て、嬉しそうな様子が見られました。
はちみつときな粉、バターを混ぜて、パンの隅まで丁寧にぬり、オーブンで焼きました。
サラダには、カレー味の大豆をトッピングしました。大豆をカリっと揚げて、カレーパウダーをからめました。豆が苦手な生徒もいますが、このように調理すると、すすんで食べることができます。
カレー大豆入りサラダ
かぶと鶏肉のクリームシチュー
◎河内晩柑
牛乳
【◎特別栽培農産物】
2階と3階にある給食の配膳室の入り口には、サンプルケースがあり、その日の1食分の給食が置いてあります。4時間目が終わり、各教科の教室からクラスへ戻ってくるときに、ほとんどの生徒がサンプルケースを見て、今日の給食はどんなメニューなのか確認しています。
今日は、1年生の生徒が「トーストおいしそう!」「ハニーきな粉だって!」と、サンプルケースを見て、嬉しそうな様子が見られました。
はちみつときな粉、バターを混ぜて、パンの隅まで丁寧にぬり、オーブンで焼きました。
サラダには、カレー味の大豆をトッピングしました。大豆をカリっと揚げて、カレーパウダーをからめました。豆が苦手な生徒もいますが、このように調理すると、すすんで食べることができます。
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2021.4月 給食だより