生徒に配布済みの相談窓口の紹介です。学校が休業になる冬休み中に限らず、生徒に困ったことがあれば助けとなる機関です。SOSをうまく出す大切さは繰り返し生徒に伝えていますが、場合によって活用してほしいですね。
相談窓口電話.pdf

2019/01/23

行事は目的が明白

保護者会で説明がありました通り、1.2学年は校外学習(遠足)の事前指導中です。2年生は都内巡り、1年生はキッザニアです。目的が修学旅行に向けた班行動の計画実施だったり、職業体験による進路学習だったりと明確なため、事前事後の指導が大切です。写真は2年生の都内各所を紹介した個人新聞です。