高陵アカデミー子どもサミット

2017年12月21日 12時42分

12/13(水)高陵アカデミー子どもサミットが開催されました。本村小・笄小・高陵中の児童会・生徒会の代表が一堂に会して、今年度の各校の取り組みやこれからの新たな取り組みについて交流しました。
 本校からは、ほめーる、SNS東京・高陵ルール、他学年交流勉強会、ボランティア活動(スポーツゴミ拾い・校内募金活動・街頭募金活動・ペットボトルキャップ回収等)について報告し、意見を求めていました。これから行われる、高陵地区委員会新春餅つき大会についても紹介し、新しい試みについて意見を交換する様子を小学生はどう見てくれるでしょうか。きっとあこがれの存在となるであろう、会の進行ぶりでした。
 後半の互いの発表に対しての質問・意見交換は、自分の言葉で表現する様子が頼もしく、高陵アカデミーの素晴らしさを改めて実感しました。