入学予定小学生保護者説明会・標準服ご案内

令和6年度入学ご予定の皆様へ

入学ご予定確定の場合、標準服の購入はお早めにお願いします。店舗により予約が必要で、説明会後は込み合いますのでご注意ください。

入学予定小学生保護者説明会(午前中実施)
 当日ご欠席の皆様は、配布資料にご記入・ご提出いただく書類があるため、
別に来校をお願いします
1 日 時 令和6年2月17日(土) 10:00~10:40

2 会 場 港区立高陵中学校 体育館 〔校舎地下2階〕

3 内 容

(1)校長あいさつ
(2)学校生活全体について
(3)学校納入金口座開設等について
(4)質疑応答
(5)校舎見学〔希望者のみ〕

4 その他・お願い

1  ゆうちょ銀行口座の指定
  学納金など私費会計について、引き落としのための口座を開設のため、説明会で配布の指定用紙をゆうちょ銀行にお持ちの 上、手続きをしてください。

2 食物アレルギー対応の保護者面接の相談
  説明会お越しの際、「出席表」にご記入いただいた内容に応じて、栄養士が後日連絡し、給食の対応について面談をお願いすることがあります。生徒の食の安全にかかわる重要なことですので、ご理解ご協力のほどよろしくお願いいたします。

また、転居等、転入ご希望の方は、港区教育委員会学務課にご連絡の上、ご相談ください。

標準服販売店案内

【西武渋谷店・レゴパーク広尾プラザどちらかでお求めください】

《西武渋谷店》事前予約をお願いします

西武渋谷店.pdf