運動会御礼

2017年5月25日 07時48分

運動会には多数のご見学を賜り、誠にありがとうございました。
ごあいさつが遅くなり、大変恐縮です。生徒たちが躍動する姿をご覧いただけたでしょうか。
講評でも触れましたが、順位に関わらず全力疾走、担当係の円滑な動き、などの生徒の姿には心打たれます。一年生のダンスパフォーマンス時には放送不具合でもしっかり演技し、後ろに控える2,3年生たちが1年生のダンステーマ曲を生の声で歌って応援する姿には、いかにも高陵中らしい温かい心を感じさせてくれました。

放送設備の不具合が生じ、生徒・ご参観の皆様にご迷惑をおかけしました。実は予行で発覚し、予行の最中に業者を呼んで修理、動作確認、ケーブルの新規購入・交換を行いましたが、当日再び発生してしまい、残念なこととなりました。マイクミキサーの一時借り出しまで検討しての結果だっただけに、悔やまれます。それをカバーしてくれた生徒たちに感謝するばかりです。
 追って写真など紹介いたしますので、よろしくお願いいたします。