本日9/9の朝は

2019年9月9日 12時05分

本日二時間遅れながら生徒朝礼を予定通り実施し、本来は生徒だけの内容でしたが校長から本日の対応について説明して開始しました。生徒たちは冷静に対応し、授業変更、給食メニュー変更について考えた行動ができています。通学路の倒木や飛来物には十分注するよう呼びかけました。緊急配信メールの登録がまだだったため、通常登校をした生徒が少しいましたので、こちらは引き続きご家庭に協力を呼びかけます。

前期委員会のまとめを生徒会役員、各種委員会委員長が発表しました。立派な発表ぶりでした。毎回私はメモを取りますが、内容が充実し、伝え方が整理されていて素晴らしい各学年の代表、各種委員会委員長の3年生たちでした。前期委員会最後の発表で、名残惜しいものがあります。任期までよろしくお願いします。
 台風15号の校内への影響は、今のところ地下二階にわずかな水漏れがあったくらいで助かりました。通学路の立木の倒木には驚かされました。