本日から一年生が復帰

2018年7月4日 13時26分

移動教室終了は7/1(日)でしたので、土日の週休日分を月火に振り替えて休みの一年生でした。本日から復帰して、日常の生活に戻ります。移動教室で得た経験をこれからに生かしてほしいものです。報告を聞いておりますと、基本的に目標としたことがよく実行できて、成果が認められました。もちろん、いろいろしでかしてくれたこともあって、微笑ましいながら、しっかり叱られたようです。また、現代的な課題も含まれ、今後の生徒指導に大変参考になることもありました。保護者の皆様、引き続き、生徒たちから話を聞いてみてください。

一年生たちを出迎えようと、本日主事さん方がピロティ入口に横断幕を張ってくれました。実は先生方が横断幕を帰着する日の午前中から昇降口に張って用意していましたが、接着が弱かったらしく下に落ち、監理員さんが丁寧に畳んでくださっていたため、一年生は帰着時に見られませんでした。高陵中の温かさが現れた、改めてのお出迎えでした。