お待たせしました。学校再開後の計画

2020年5月27日 20時41分

皆様大変お待たせしました。このような時間になって大変恐縮です。「緊急情報」をご参照ください。入学式やその後の対応について、教職員とよく話し合いました。こどもを迎え入れるのに、何より大切なのは心のケアです。十分配慮して再開しますが、疑問な点がありましたらいつでもお問い合わせください。
 新学習指導要領の評価の観点について研修を進めております。新しい時代を切り開く生徒たちに、生きる力をつけていきたい所存です。教職員とともに努力いたしますので、ご支援のほどお願いいたします。
 本日は美術室を大改装し、1.4mのソーシャルディスタンスを確保する一斉授業環境を整えました。多目的室、メディアセンターでも同様の対応が可能となり、改めて施設に恵まれた本校のありがたさを感じます。