様々な発信を続けます!

2020年5月1日 18時27分

本日は教職員とのテレワーク会議を実行してみました。どのように生徒との遠隔授業に応用していくか、ヒントにしたく実施しました。課題が多く、学校の特徴である「時間と空間」の共有、双方向性の確保という点では、システム上の環境を活用して努力していきたく存じます。
 本日は、校長提案のYouTube限定公開、学校だよりの公開とあわせて、今後の検討を行いました。準備しても準備しても、無駄になることが繰り返されてはいるものの、前に住んでまいります。お寄せいただくご意見にも、やるせなさが表れていることが感じられ、厳しいご指摘も力にしていく所存です。学校の再開について、国の方針を受けて、港区の決定を待ちますが、新入生を歓迎する気持ちに変わりなく、新しい力の導入を待ちわびております。
 ステイホーム週間が、収束の機会となることと、皆様のご無事を心からお祈りいたします。