家庭での検温記録を改めてお願い

2020年12月5日 08時52分

新型コロナウイルス感染拡大を受けて、朝の検温体制を確実にするため、サーマルカメラと非接触型体温計で確実に検温を行います。登校時の健康カードの回収と押印の手間を減らし、チェックの円滑化を目指します。サーマルカメラの導入から試行をしてきましたため、支障は少ないものとして12/7(月)から実施します。ただし、朝の時点でのご家庭での検温と記録を確実に行い、健康カードへの記入を確実にお願いします。お手間をおかけしますが、ご家庭での注意喚起を強化していただきますようお願いいたします。もちろん、マスクの着用は必須です。周囲の生徒・教職員への感染防止にご協力ください。
 本日の土曜授業にご参加の場合は、昇降口から入り、右側保護者用下足箱で上履きに履き替え、カメラで検温の上、手指消毒してから校内にお入りください。