7月からの対応は

2020年6月29日 19時28分

「港区立幼稚園、小中学校新型コロナウイルス感染症に対応した学校運営に関するガイドライン」に沿って、本校では、令和2年7月1日(水)から、全学年による通常登校を行い、緊急情報の文書のように取り組みます。ご理解ご協力いただきますようお願いいたします。なお、感染症予防のために保護者の皆様が生徒を登校させなかった場合は、引き続き欠席扱いとせず、家庭学習支援のため「出席停止」として扱います。
 手厚かった給食指導は、担任と学年教員だけで行います。様々に手探りではありますが、前に進めてまいります。港区のガイドラインも修正しながら今回に至りました。現場の声を反映してくださっています。本校ではそれを受けて、よく校内で話し合いました。やってみて、現状にそぐわなかったり、かえって効果が無かったりしたことを改めてまいります。