学校ブログ

今日の給食はうなぎで

2021年2月18日 15時12分

 「給食日記」を楽しみにしている皆様も多いようで大変ありがとうございます。アレルギー対応食に配慮しながら、みんなを楽しませてくれる栄養士調理員の努力が伝わってきたようです。本日はある保護者の方から励ましのお手紙を栄養士にいただき、誠にありがとうございました。栄養士に何よりの励みとなります。心から感謝申し上げます。
 さて、今日のメニュー
うなぎちらしのうなぎは、宮崎県の養殖うなぎでした。ハーブ入りのえさを使用し、魚特有のくさみを低減して、養殖されたうな給食室で甘辛い特製だれの香りが給食準備中から漂っていたとのこと、詳しくはHP給食室からのお知らせ 給食日記をご覧ください。