学校連携観戦は中止

2021年8月25日 16時33分

港区教育委員会から8/24(火)に実施、8/25(水)に中止、と緊急配信メールでご案内がありました通りです。港区教育委員会の様々な準備を考えると忍びないものがありますが、決定しました。生徒・保護者の皆様には驚きの結末だったかと存じます。
 パラリンピックが開幕し、選手たちの姿がまぶしい思いであることは繰り返し触れてきました。事故による中途視覚障害者だった亡き父や当時の私たち家族の状況から考えるに、昨日の開会式のメッセージ性にはまさに感慨深いものがあります。隔たりなく、多様性を尊重する時代は、パラリンピックを機会により進行することを確信します。選手の姿から何かを感じずにはいられないでしょう。
 新型コロナウイルス感染症予防に、学校のできることを全力で努力します。保護者の皆様、ご家庭からの連絡をありがとうございます。再開の前に、体調や生徒たちの様子に相談があれば、遠慮なくご連絡お願いします。