給食の日常で工夫が
2021年12月15日 07時16分 毎週管理職と栄養士、調理員で連絡会を設定していますが、毎回給食作りの工夫が伝わってきます。先日のトルティーヤの際はチーフがメニュー全てを作り、他のスタッフ総出で320枚をひたすら麺棒4本と手で伸ばしていた様子などを聞き、苦労が伝わって参ります。それを毎日の掲示でも伝えています。
6月4日に運動会が行われました。
延期に延期が重なって前日まで雨が降っていましたが、当日は雲一つない快晴でした。大きな怪我なく運動会を終えることができてよかったです。
ダンスパフォーマンスは先生方にも参加していただき、ダンスのレベルがとても高かったです。各学年リレーはどちらの組が勝つか最後までわからないほど白熱した戦いでした。競技を通じて一人一人が後悔のないよう自分の持てる力を全て出し切り、仲間と一致団結して協調性を高めることができました。
毎週管理職と栄養士、調理員で連絡会を設定していますが、毎回給食作りの工夫が伝わってきます。先日のトルティーヤの際はチーフがメニュー全てを作り、他のスタッフ総出で320枚をひたすら麺棒4本と手で伸ばしていた様子などを聞き、苦労が伝わって参ります。それを毎日の掲示でも伝えています。