情報提供 不審人物に注意

2022年8月1日 17時44分

港区メール配信サービスに登録している保護者の皆様には、以下のメールが配信されています。この一ヶ月ほど繰り返し送られているメールに区が苦慮してのが伝わってきます。今回は、念のため情報提供いたします。

区立幼稚園、小中学校保護者 様

日頃より港区の教育活動にご理解をいただきありがとうございます。

区の安全・安心メールでも発出されていますが、区の広聴メールに「8月2日に子どもを誘拐する」という趣旨のメールがありました。

本メールと同様のメールが他自治体にも広く送付されている状況ではありますが、保護者の皆様におかれましては、各ご家庭で「外出先等で不審な人物に声をかけられてもついていかないよう」お子様にお声掛けいただきますようお願いします。

また、保護者の皆さまにおかれましては、不審な状況が確認された場合、すみやかに警察へご連絡をいただきますようお願いします

港区教育委員会事務局学校教育部