3学期の生徒たちは?

2023年1月10日 19時20分

さて新学期です。始業式の校長講話の前に男子バレーボール部1/9古川杯準優の表彰を行いました。新年早々素晴らしいことですね。新学期に生徒が登校するのはそれだけで嬉しいものです。年末年始に世間が華やぐと、反対に生徒が心配になるのは職業病かもしれません。いろいろあって本日登校しているものだと考えて、大切にしたいところです。3年生には、受験は団体戦、として登校を促し、励まし合うよう励ましました。登校して生活リズムを整えることを勧めます。学校は集団で過ごす時間と空間を共有するところに価値があります。教職員には授業の充実を求めています。コロナ禍、インフルエンザ対策を施して何とか乗り越えさせたい今学期です。学校だよりを発行しましたのであわせてご覧ください。