火曜の全校朝礼

2018年5月1日 16時33分

五月初めの日は、火曜日にもかかわらず全校朝礼でスタートしました。当たり前のようですが、朝礼に顔をそろえられるのは素晴らしいことです。大変忙しく、新しい環境に慣れるのが大変だったはずの四月を乗り切ったわけですから、胸を張ってよいでしょう。連休のはざまにもかかわらず、きちんと出席できたことは価値があるのです。
 学級ごとに朝礼に入場しますが、勘違いか遅れそうになった学年も走って集合し、一堂に会しての朝礼となりました。走ってきたのに騒然となることなく、時間通り始められるところも高陵中の生徒らしいところです。余裕をもって集合していた他の学年を見習って、次は自主的に入場してくれることでしょう。
 バドミントン部の表彰を行い、栄誉を称えました。うれしい知らせを心からお祝いしましょう。いただいた優勝カップは昇降口のショーケースに飾り、賞状は額に入れますのでお楽しみに。